Франко Евгения Петровна

Вы здесь

Франко Евгения Петровна
Ученое звание: 
Корпус, комната: 
кор. 4, каб. 801
Служебный телефон: 
+375 17 325 - 87 - 45
Адрес электронной почты (рабочий): 
Резюме: 

В 2008 году окончила ФБГОУВПО «Кубанский государственный технологический университет» по специальности «Товароведение и экспертиза товаров (всех групп)» с присвоением квалификации товаровед-эксперт и ФБГОУВПО «Кубанский государственный университет» по специальности юриспруденция, квалификация - юрист. В 2010 году окончила факультет подготовки и переподготовки квалификации в ГОУ ВПО «Кубанском государственном технологическом университете» по специальности преподаватель высшей школы.

В 2011 году защитила кандидатскую диссертацию по специальностям: 05.18.01 – Технология обработки, хранения и переработки злаковых, бобовых культур, крупяных продуктов, плодоовощной продукции и виноградарства; 05.18.04 - Технология мясных, молочных,  рыбных продуктов и холодильных производств.

С 2013 г. по 2016 г. работала в РУП «Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию». С 2016 г. по 2019 г. работала доцентом кафедры инновационного развития АПК в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров АПК. С 2019 г. по настоящее время работает доцентом кафедры стандартизации и метрологии.

Лауреат «Всероссийского конкурса молодежных проектов выставки «Научно-технического творчества молодежи 2010, 2011 (НТТМ -2010, 2011)», соавтор проекта - победителя «СТАРТ - 2010» по теме: «Разработка технологии и организация производства бактерицидного и биоразлагаемого упаковочного материала». Автор и соавтор более 50 научных и учебно-методических работ, монографии по теме: «Технология переработки плодов и семян бахчевых культур».

Ежегодно повышает свою профессиональную компетентность на курсах повышения квалификации и переподготовки, проходит стажировки в ведущих организациях Республики Беларусь, Российской Федерации и Федеративной Республики Германия.