НИЛ пищевых производств

Вы здесь

Основные задачи, выполняемые лабораторией:

1. Повышение качества и обеспечение безопасности пищевых продуктов.

2. Разработка ресурсосберегающих технологий переработки сельскохозяйственной продукции.

3. Расширение ассортимента конкурентоспособной, импортозамещающей и востребованной на внутреннем и миром рынках пищевой продукции.

4. Расширение ассортимента продукции для детского питания.

5. Максимальное использование местного сырья в продуктах питания.

В 2019 году по заказам предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь в лаборатории выполнялись НИР по следующим темам:

  • «Разработка комплекта ТНПА на томаты соленые»;
  • «Разработать технические условия на овощи, упакованные под вакуумом»;
  • «Актуализация технических условий на овощи мытые свежие»;
  • «Разработать комплект ТНПА на шампиньоны, маринованные»;
  • «Актуализация технических условий ТУ ВУ100286955.039-2014 «Овощи свежие фасованные для реализации и хранения» и ТУ ВУ100286955.002-2014 «Овощи свежие мытые фасованные»;
  • «Разработать комплекты ТНПА на три вида плодоовощных полуфабрикатов»;
  • «Разработать технические условия и рецептуры на джем»;
  • «Разработать и внести изменения в комплект ТНПА «Грибы консервированные» и другие.