Перспективные технологии и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции

Вы здесь

Дисциплина «Перспективные технологии и оборудование для переработки сельскохозяйственной продукции» относится к дисциплинам специального цикла, она формирует профессиональные знания у магистрантов по вопросам изучения инновационных технологий и оборудования переработки сельскохозяйственного сырья с целью производства безопасной, конкурентоспособной продукции, пользующейся спросом на отечественном и зарубежном рынке. Для этого изучаются основные химические вещества пищевых продуктов, а также их превращения при технологической обработке сельскохозяйственного сырья; использование нанотехнологий, наноструктурированных пищевых добавок, совершенствование процессов переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, техническое обеспечение технологических процессов с учетом свойств сырья и качества готовых изделий.

Цели и задачи: 

Цель дисциплины – сформировать у магистрантов знания, умения и профессиональные компетенции по перспективным технологиям и оборудованию, необходимые в производственной деятельности для переработки сельскохозяйственного пищевого сырья и выпуска конкурентоспособных пищевых продуктов.

Задачи дисциплины – изучить основные процессы пищевых производств, обеспечивающие конкурентоспособность пищевых продуктов, конструкции и принципы работы перспективного технологического оборудования для переработки пищевого сельскохозяйственного сырья, современные достижения науки и передовых технологий по производству качественной и безопасной продукции.