Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции

Вы здесь

Цели и задачи: 

Цель - формирование у студентов технологического мышления, подразумевающего объективность, конкретность и системность при рассмотрении и исследовании производственных систем.

Задачи:

дать студентам знания о естесственнонаучных основах современных технологий производства продукции животноводства, закономерностях формирования и функционирования технологических процессов, прогрессивных технологиях современного производства сельскохозяйственной продукции.

научить будущих специалистов квалифицированно решать вопросы связанные с совершенствованием функционирования животноводческой отрасли для обеспечения их интенсивного развития на основе использования новейших энергосберегающих технологий.

Дополнительная литература: 

1. Основы животноводства: учеб. пособие/В.И. Сапего (и др.). -Минск: "Беларусь", 2010.

2. Животноводство: учеб. пособие/В.С. Антонюк (и др.). - Минск: БГАТУ, 2003.

3. Технология заготовки и приготовления кормов: курс лекций /П.П. Ракецкий (и др.). Минск: БГАТУ, 2003

4. Технологические основы скотоводства и кормопроизводства: учебно-методическое пособие /Н.В. Казаровец (и др.). - Минск: БГАТУ, 2006.

5. Теоретические и практические аспекты селекционно-племенной работы/Н.В. Казаровец (и др.). - Минск: БГАТУ, 2005