Техническое обеспечение производственных процессов в животноводстве

Вы здесь

Цели и задачи: 

Цель дисциплины – формирование у студентов системы теоретических знаний, умений и профессиональных компетенций в области технического обеспечения комплексной механизации производственных процессов в животноводстве.

Задачи дисциплины:

изучение современного уровня и вероятных путей совершенствования механизированных технологических процессов в животноводстве на всех основных этапах производственного цикла;

изучение устройства, технических и технологических характеристик машин и оборудования, применяемых в животноводстве.

Распределение часов: 
Дополнительная литература: 

Основная

  1. Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие / А. В. Китун, В. П. Передняя, Н. Н. Романюк. – Минск : ИВЦ Минфина, 2016. -382 с.
  2.  Технологии и механизация производства продукции животноводства :  учебник / М. А. Прищепов [и др.]. – Алмата : Айтумар, 2016. – 413 с.
  3. Казаровец, Н. В. Технологии, оборудование и технический сервис в молочном животноводстве : монография / Н. В. Казаровец, В. П. Миклуш, М. В. Колончук. – Минск : БГАТУ, 2007. - 556 с. : ил.
  4. Машины и оборудование в животноводстве : учебное пособие / Д. Ф. Кольга [и др.] ; под ред. Н. В. Казаровца, Д. Ф. Кольги. - Минск : Беларусь, 2010. -  310 с.
  5. Машинное доение и диагностика установок : практикум по лабораторным работам / сост. : Д.Ф. Кольга [и др.]. – Минск : БГАТУ, 2009. – 84 с.
  6. Казаровец, Н. В. Современные технологии и технический сервис в животноводстве : монография / Н. В. Казаровец, В. П. Миклуш, М. В. Колончук. – Минск : БГАТУ, 2008. - 788 с. : ил.

Дополнительная

  1. Технологии  производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие. В 4 ч. Ч. 1 : Технологические основы производства продукции скотоводства / А. В. Соляник, С. О. Турчанов. – Горки : БГСХА, 2016. – 54 с.
  2. Технологии  производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие. В 4 ч. Ч. 2 : Технологические основы производства продукции свиноводства / А. В. Соляник, С. О. Турчанов. – Горки : БГСХА, 2016. – 48 с.
  3. Технологии  производства продукции животноводства : учебно-методическое пособие. В 4 ч. Ч. 3 : Технологические основы производства продукции птицеводства / А. В. Соляник, С. О. Турчанов. – Горки : БГСХА, 2016. – 64 с.
  4.  Рекомендации по сокращению затрат энергоресурсов в агропромышленном комплексе. – Минск, 2003. – 94 с.